Innenausbauprofi

„Die Trockenbauexperten für Decke, Wand & Boden“

Datenschutz

Datenschutzerklärung für die Innenausbauprofi Website

Werte Besucherin, wehrte Besucher,
wir freuen uns über Ihr Interesse an unserern Dienstleistungen als Innenausbauprofi. Als Baunebengewerbe- Unternehmen übernimmt die Firma Innenausbauprofi seit nahezu 5 Jahren Verantwortung – als Auftragnehmer, als Arbeitgeber, als Geschäftspartner, als Experte. Die Einhaltung der geltenden Vorschriften und Gesetze sowie der zwischenmenschlichen Interaktion auf Augenhöhe sind für uns Bestandteil und Grundlage aller unserer unternehmerischen Aktivitäten.

 
Wir nehmen daher auch das Thema Datenschutz ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die von uns durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf unserer Websites www.Innenausbauprofi.at, eu, com.
 
Verantwortlicher:
Die Innenausbauprofi e.U. Stifterstraße 28 in 4690 Schwanenstadt, ist Verantwortlicher im Sinne der DSGVO. Das bedeutet, dass die Innenausbauprofi e.U. durch Inhaber Fabian Agostini über die Zwecke und die Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.
 
Kategorien personenbezogener Daten, Zwecke und Rechtsgrundlagen:
Die Innenausbauprofi e.U. verarbeitet die nachfolgenden Datenkategorien oder Teile davon. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Punkte in der Liste auch auf Sie zutreffen müssen. Welche Daten konkret verarbeitet werden, hängt vor allem von Ihrer Nutzung unserer Websites ab.
 
Zugriffsdaten bei Nutzung unserer Websites
Im Zuge Ihrer Nutzung der Websites verarbeiten wir folgende Daten:
-       IP Adresse und IP Standort
-       Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite – Traffic Channel)
-       Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache
-       Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
-       Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem
Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (Details dazu unten).
 
Die bei Nutzung unserer Websites erhobenen Zugriffsdaten werden lediglich für statistische Auswertungen und in pseudonymisierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Websites verwendet (Wahrung berechtigter Interessen der Innenausbauprofi e.U. an der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
 
Beantwortung von Kontaktanfragen
Wenn Sie per Formular auf den Websites mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir die von Ihnen angegebenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihre Anfrage und die dazugehörigen Unterlagen) zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen speichern und verarbeiten. Die Verarbeitung erfolgt daher zur Durchführung vorvertraglicher und gegebenenfalls vertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO), sowie zur Wahrung berechtigter Interessen der Innenausbauprofi e.U. an der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
 
Bitte beachten Sie in diesem Fall und bei anderen Kontaktaufnahmen mit uns (z. B. telefonisch oder per E-Mail) auch die Datenschutzerklärung der Innenausbauprofi e.U. für Interessenten, die Sie auch auf unserer Website abrufen können (http://www. Innenausbauprofi.at/datenschutz/).
 

Verwendung von Cookies:
Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um zu verstehen, wie unsere Websites benutzt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
 
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter "Hilfe" im Browsermenü). Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Websites eingeschränkt sein.
  
Google Analytics:

Diese Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websites durch Sie ermöglicht.
 
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: support.google.com/analytics/answer/6004245.
 
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ein angemessenes Schutzniveau ist dadurch gewährleistet, dass Google unter dem EU-U.S. Privacy Shield Framework zertifiziert ist.
 
Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Sie können die Installation der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google auch verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Websites erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.
 
Social Plugins:
Unsere Websites verwenden Social Plugins ("Plugins") diverser sozialer Netzwerke:
 
Nutzung von Facebook-Plugins ("Like"-Button)
Auf unseren Websites sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, South California Avenue, Palo Alto, CA, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo (weißes "f" auf blauer Kachel) oder den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder "Daumen-hoch"-Zeichen auf unserer Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins.
 
Wenn Sie unsere Websites besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Websites besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like"-Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Websites auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com/policy.php.
 
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto vor dem Abruf unserer Websites aus.
 

Quellen:
Die verarbeiteten personenbezogenen Daten stammen von Ihnen selbst und von den von Ihnen bei Nutzung unserer Websites verwendeten Geräten.
 
Empfänger:
Wir werden die erhobenen Zugriffsdaten bei Nutzung unserer Websites nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dies ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich, gesetzlich oder behördlich verpflichtend oder für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich. Mögliche Empfänger können zuständige Behörden, Ämter, Anstalten und Gerichte sein.
   
Speicherdauer:
Die personenbezogenen Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung der vorgenannten Zwecke erforderlich ist, solange, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen und solange Rechtsansprüche durch die Innenausbauprofi e.U. oder gegenüber der Innenausbauprofi e.U. (innerhalb der anwendbaren gesetzlichen Verjährungsfristen) geltend gemacht werden können.
 
Ihre Rechte:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Innenausbauprofi e.U. möglicherweise nicht immer dazu verpflichtet ist, eine Bitte um Löschung, Einschränkung oder Datenübertragbarkeit zu erfüllen oder einem Widerspruch nachzukommen. Dies ist im Einzelfall auf Basis der gesetzlichen Verpflichtungen der Innenausbauprofi e.U. und etwaig geltender Ausnahmen zu beurteilen.
 
Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an Herrn Fabian Agostini unter office@innenausbauprofi.at , damit wir Abhilfe schaffen können. Sie haben aber auch das Recht, sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.
 
Weitere Informationen:
 Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit werden in dieser Datenschutzerklärung nur männliche Sprachformen verwendet. Es wird jedoch ausdrücklich darauf hingewiesen, dass sich grundsätzlich alle personenbezogenen Formulierungen gleichermaßen auf Frauen und Männer beziehen.
 
Diese Datenschutzerklärung für die Innenausbauprofi e.U. Website kann von Zeit zu Zeit angepasst werden, um den aktuellen Gegebenheiten zu entsprechen.
 
Innenausbauprofi e.U., September 2019

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.“